Седьмое письмо домой

Те, кто с окрестностью этою не знаком,
Пусть не Давида, но щит его встретят где-то,
Я сюда ехал совсем не за языком,
Да и язык не спешил выдавать секреты.

Американцев узнаешь по звуку "л",
И филиппинцы болтают меня свободней,
Сколько семян тут Господь разбросать успел –
Сеяли ль сами на этой земле неплодной?   
               
Здесь апельсиновый свежий повсюду сок,
Точный сезон и не всякому виден глазу,
Там, где живу я сейчас, был один песок.
Только песок. Даже воду нашли не сразу.

Прочее сразу не выскажешь. Убрахот *
Тем, кто когда-то тебя записал в подлюги.
Два анабазиса спорят про мой поход – **
Всё-таки вверх! Али я ошибаюсь, други? ***
__________

Примечания:

*     – и (наилучшие) пожелания;
**   – анабазис есть также пустынный кустарник;
*** – вверх. Слово "алия", приезд еврея в Израиль,
           по смыслу означает подъём.

05.11.09.
 


Рецензии
А просто здорово.

Надя Яга   07.11.2009 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.