Подражание Петра С. - Не вопрос

Не вопрос
Петра С.

Ты умеешь держать дистанцию,
Я – удар.
Ты уходишь – какая разница,
С кем, куда.

До свиданья, прощай ли брошено
Мне всерьез,
Я отвечу: всего хорошего.
Не вопрос.

Не вопрос, не ответ, не ссадина
На душе.
Равновесия точка найдена.
Мне уже

Так легко, так почти на цыпочках
Я иду
По натянутой этой ниточке
В пустоту.

Балансируя, как вальсируя
Где-то над.
Говори мне, что я красивая
Невпопад.

Говори мне, что я хорошая, –
Так и есть.
Говори мне, что я бескожая –
Здесь и здесь.

Говори, обнимай, отталкивай,
Будь чужим.
Мы не этим ли кругом замкнутым
Дорожим?

И не это ли нам так нравится, –
Лед и жар?
Ты умеешь держать дистанцию.
Я – удар.



*******
Ты умеешь держать дистанцию,
Я - удар...
Ты - в такси и на жел/дор. станцию,
А я - в бар,

Намахну за прощанье соточку,
или...три!
Ты не суй на ходу нос в форточку,
Глаз не три.

Не надейся, молитвой высь тупя,
Встав к окну...
Мои слезы - не жди - не выступят,
Не всплакну!

Жизни наши с тобой не сходятся:
Вкривь да вкось...
Да, я - дурочка, да - негодница,
Не вопрос...

Только врёшь ты, милый, изгой - не я!
И не жаль,
Что пройдя сквозь ушкО игольное,
Ты сбежал.

Очищаюсь от боли в танце я:
С тела - пар!
...Вот и выбрали: ты - дистанцию,
Я - удар!


Рецензии
не дочитав второе... СУПЕР!

Овчинников Сергей Владимирович 3   28.11.2009 21:47     Заявить о нарушении
Не надейся, молитвой высь тупя,
Встав к окну...
Мои слезы - не жди - не выступят,
Не всплакну!

Жизни наши с тобой не сходятся:
Вкривь да вкось...
Да, я - дурочка, да - негодница,
Не вопрос...

Только врёшь ты, милый, изгой - не я!
И не жаль,
Что пройдя сквозь ушкО игольное,
Ты сбежал.

Очищаюсь от боли в танце я:
С тела - пар!
...Вот и выбрали: ты - дистанцию,
Я - удар!

тоге суппер!

Овчинников Сергей Владимирович 3   28.11.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.