До свиданья, Котово...

До свиданья, Котово,
Маленький посёлок,
И мой след, замётанный
Осыпью иголок,

Сосны и черёмухи,
Блеянье, мычанье,
Невезуха, промахи,
Тяжесть ожиданья.

До свиданья, рыжая
С тёплыми губами;
Долго не увижу я
Маленькое пламя.

Ты такая бойкая
И смеёшься звонко,
Только зелень горькая
Мечется в глазёнках.

Грусть легко растает вся.
Девушка-комета
Слишком стала нравиться;
Вряд ли нужно это.

Ладушки-оладышки,
Расставанье – шутка.
Две подружки рядышком
И сестра Анютка.

Эх, лопаты с тяпками…
Ладно, уезжаю.
Дружно машут лапками
Те, кто провожают.


Рецензии