Уж осень краски разбросала...

Уж осень краски разбросала,
Уж небо стало потемней,
И солнца луч,скользнув по небосклону,
Спустился в низ,не принося тепла.
И стаи птиц кричат,прощаясь с домом.
А ветер, заглушив прощальный крик,
Осыпал землю золотой листвою,
Танцуя вальс с напарником дождем.
И отбивая громкую чечетку,
Дождь моросит с обеда до утра,
Стучит в окно, считая капли,
И напевая тихое: "Пора!"
Пора, пора, забыть печали и невзгоды!
Пора, пора,немного отдохнуть
От дел и суеты житейской
Укрыться в гавань Родины своей.
Мой отчий край, как мне, ты, дорог!
Мой милый дом,мне очень нужен ты!
Здесь можно вспомнить детство золотое,
Увидеть тех, кто очень дорог мне,
Глотнуть глоток с живой водою,
И ощутить всю мощь родной земли.
Бродя по узким милым переулкам,
Шурша опавшей желтою листвой,
Я вспоминаю прожитые годы
И тех людей, кто рядом был со мной.
Дни улетели, как листва  с березы,
Оставив в сердце нежности мотив.
И вглядываяь в лица всех прохожих
Ищу черты знакомых мне людей.
Мои друзья как быстро постарели,
Седые пряди украшают их,
Но вспоминая прожитые годы,
В душе всегда мы вечно молоды!


Рецензии