Всего пять струн моей гитары...

Всего пять струн моей гитары,
Грусть по ненайденной одной –
Вот что сквозь мерный гул кошмара
Сегодня тихо говорит со мной.

Движенье поотвыкших пальцев,
Природы кроткое лицо…
Как организму нужен кальций,
Бывает нужно для души словцо.

Словцо, словечко, капля смысла,
Движенье, ставшее волной,
Все эти чувства, факты, числа –
Вот что играет и дождём и мной.

Всего пять струн моей гитары,
Самой моей из всех гитар,
И чья-то боль, и чьи-то чары…
Я сам – гончарный круг, и сам – гончар.

Одна, которой не хватает,
Или незримая одна,
Поёт, как может и что знает,
Судьбе, себе и даже мне верна.


Рецензии