Медитирую ноющим, наспех заштопанным сердцем...

медитирую ноющим, наспех заштопанным сердцем,
достигаю гармонии чувств в пустоте "без тебя"...
глубоко-глубоко, там где холод слывет иноверцем,
память кОмкает вяло остатки унылого дня...

в невменяемой жажде любви обнажаю надежду,
но на душу зачем-то ложится холодная мгла,
ледяная стена между явью и сном неизбежна
и предательски лгут, отражая любовь зеркала...

очищаю сознание от надоедливых мыслей,
безуспешно сражаясь с видением ласковых губ...
пусть ростки нежных чувств,не прижившись,уныло повисли,
их впечатал твой след в какофонию мартовских труб...

я не слышу... мир звуков сейчас недоступен и сложен,
разливается в грусти сгорающий в небе закат,
зыбкий мир покачнулся...вернуться назад невозможно
ты ушёл из мечты, оставляя обид снегопад...

отрешённо смотрю на сочащийся кровью комочек
в виде сердца, зашитого вкривь неумелым портным,
безобразие слова "прощай" обрамляет твой почерк
и тревожит мой транс, раздражая укором немым...

недочитанной мантрой замрёт в одиночестве душном
королевы снегов недобитая недолюбовь...
ты уходишь, мой Кай, в долгожданность весны равнодушно,
чтоб зимой возвратиться ко мне глупым мальчиком вновь...


5.11.09


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.