Рисую в дождь на ватмане стекла...

Рисую в дождь на ватмане стекла,
В полутонах осенней акварели,
Портрет той женщины, которая была,
В судьбе моей, да сгинула в метели...

Прозрачность капель в локонах волос,
Шаль на плечах из кисеи тумана...
И, видит Бог, не удержу я слёз -
Так заболит открывшаяся рана...

И гибкий стан, сквозь призрачность одежд,
Мелькнёт изгибом плавным и зовущим,
И флёр моих несбывшихся надежд,
Уронит ветер, под ноги идущим...

Недолог век рисунков на стекле,
Угаснут, словно искорки в золе...


Рецензии
Чудесный сонет!
С восторгом!

Дзуйхицу   07.10.2011 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дзуйхицу!

Дар Ветер   24.11.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.