А я к тебе без повода зайду...

на стихи Сказоч-Ника http://www.stihi.ru/2006/04/11-521


А я к тебе без повода зайду,
Я испекла пирог сегодня к чаю,
И оправдания не придумав на ходу,
Прижмусь щекой и прошепчу "скучаю",
И нарочито плюхнусь на диван,
Случайно задевая стопку книг,
И пауза неловкая, не ждал,
И красный жар смущения на двоих,
А я хочу чтоб ты меня обнял,
Ну почему ты нерешительный до боли,
Пересечение взглядов и обвал,
Твоя жена: - Ты нас не познакомишь,

Как глупо вышло и ненужно выяснять,
Я просто перепутала звонки,
И шепотом "мне стоило бы знать",
И шепотом тоскливое "беги"...


Рецензии