Я не хочу, я не люблю молчать...

Я не хочу, я не люблю молчать.
Я и «беззвучно» разлетаюсь речью,
Закрытой под частотную печать,
Неразличимой ухом человечьим.

Мученье для меня та немота,
Когда слова вскипают и клубятся,
На выдохах бьют жаром изо рта,
А на бумагу так и не ложатся.

Каскады чувств, неслышимых людьми,
Летят в пространство, разрывая тело;
Ты, Время, их дало, Ты и возьми
То, что сложиться в песню не сумело.

Великий Гимн Любви живёт во мне
И мечется огнём, и просит воли,
Чтоб дать сраженье мёртвой тишине
И страшным глыбам затвердевшей боли.

Молящиеся толстым кошелькам,
Молящиеся собственному эго,
Поймите – ваша жизнь невелика,
Не краше грязи, не прочнее снега.

Смотрите: у ворот – троянский конь,
Прочистите глухие ваши уши.
Я – чудище, несущее огонь
К засохшим деревянным вашим душам.

Слова – лишь звуки, что не всем слышны;
Но, Время знает, созданы Словами
И Гимн великий вместо тишины,
И вместо смерти – золотое Пламя.


Рецензии