Не то чтоб молитва как песня звучала

Не то чтоб молитва как песня звучала
А песня молитвой была для начала
Сквозь грубость и сирость греховного мира
Звучала души неприкаянной лира

Она всё молила,… просила о многом
Пытаясь общаться ни с кем-то, а с Богом
Прости – говорила, он не был монахом
В глазах же горела любовь с явным страхом

Безумные мысли… беспечные взгляды
Молила душа всё о тех, кто был рядом
И шёпотом, будто бы, так, между прочим
Молила за ту, что всё грезится ночью

Всё может быть, было красиво и мило
Да только душа больше жизни любила
Тот образ, что видела, вряд ли воочью
Но тот, что является звёздною ночью

Так снежной зимой, и в канун листопада
Та девушка снилась, как будто так надо
И каждое лето, и каждой весною
Лишь только во снах была вместе с душою

И только во снах – мир прекрасен и весел
Но где её нет – место только для песен…
В которых как минимум – признаки грусти
Поймала любовь… и уже не опустит

Не то чтоб молитва как песня звучала
А песня молитвой была для начала
Сквозь грубость и сирость греховного мира
Звучала души неприкаянной лира


Рецензии