Жизнь на пороге технической мессы

Высмотреть птицу вдали горизонта,
Её свободу пленить обещаньем
Счастья – материи высшего сорта…
И наделить невозможным страданием.

Клетка злачённая – птице темница,
Голос её приглушается, меркнет…
А на свободе той птицы сестрица
Уже стремится к растянутой сетке…

Воля для крыльев даруется свыше,
Золото клетки – желание тела.
Но почему голос неба не слышим
И попадаемся так неумело

На обещания крова да пищи,
Веря в слова из пустых окончаний?
В клетке становится дух просто нищим,
Просящим счастья, как подаяния!

Раньше в него попадали стрелою…
В том была магия и сила чувства.
Нынче же сердце пленяют «мечтою»,
Где всё рассчитано... Но так жить грустно!

Выверен план по отлову свободы,
Тянутся руки обрезать всем крылья…
Будут ли снова любви нашей всходы
Или теперь мы пожнём лишь насилие?

Высмотреть птицу вдали горизонта,
Её свободу пленить обещаньем
Счастья… и выбросить в гавани порта,
Не обеспечив и словом прощания…

Жизнь на пороге технической мессы,
Где все обряды просчитаны телом,
Стала подобием спящей принцессы,
Любящей страсть, что рисована мелом.

Небо спустилось на землю неслышно,
И растворилась свобода беззвучно…
Чувства давно стали голосом лишним;
Нынче с инстинктами нам жить сподручно…


Рецензии