Освобождение

Я встану сегодня поздно.
Уйду в никуда, без цели,
Покуда падучие звезды
Ни скрестят свои параллели.

Мне лес языки покажет
Туманом молочно-белым,
И нечисть покорно сляжет
К стволам пеленой замшелой.

Там будут росой искриться
В экстазе любви светляки.
И пни обратят мне лица
Иссохшие от тоски...

Пушистые совы вдруг
Взволнуют упругий воздух.
Тогда очерчу я круг
И ведьм приглашу на отдых.

Проявят окраски леса
От солнца свой лик усталый,
И папоротник - повеса
Цветок нам подарит алый.


Рецензии
Зримая, красочная картина воспроизведена, не истасканные слова, технично написано С уважением

Рафаил Синцов   21.07.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.