Абсистенция

Превращая вечность в абстракцию,
Извлекая из недр алкоголь,
Набивая в кисет пыль табачную,
И вдыхая яд и любовь.

Абсистенция жгучего пороха,
Что течет в венах словно огонь,
Усыпая в руках одиночества,
И меняя страсть на любовь.

Проходя мимо старой медведицы,
И играя с кометой в ночи,
Ожидая конца бесконечности,
Покупая основы основ...

Воцаряясь над солнцем туманностью,
Низвергая пустые слова,
Порождая жажду гуманности,
Убивая зарвавшихся псов...

И всесильная мощь абсистенции,
Заполняя все больше тебя,
Вытесняет в тебе человека,
Замещая смертью тебя...


Рецензии