Люблю в естественном убранстве

Люблю в естественном убранстве
Деревни, лес... и города.
Где все находит постоянство:
Листок сухой и рухлядь пня.

Где не прошлась метла тугая
По первозданной красоте.
Где птиц крикливых кружит стая
В осенней желтой тишине.

А ты идешь, мир созерцая;
Душе тепло, хоть стынет нос.
А рядом, хвостиком виляя,
Бежит твой глупый рыжий пес.

Такую осень с детства знаю,
Где шорох листьев, как волна,
Накатит серою печалью,
Потом отпустит, как всегда.

Такую осень буду помнить,
Когда утонет все в снегах.
Ее оттенки и весною
В моих останутся глазах.

                /27.09.02/


Рецензии
"Где шорох листьев, как волна" - похоже))
http://s54.radikal.ru/i144/0910/8f/f73f74c16e97.jpg

Осенний Сплин   06.11.2009 02:12     Заявить о нарушении