Одиночество на апрельском льду...

Одиночество на апрельском льду.
На холодном  льду талая вода.
Вновь отвергнутый, грустно я иду.
Бог со мной, и со мной моя беда.

Монастырь скрылся  в белой пелене.
Ноги вымокли. Ехать три часа.
На валдайской озёрной тишине
Распластались, повисли небеса.

Жить в грехах надоело, не хочу.
Значит церковь обязана помочь.
Где укрыться? В отчаяньи  мечусь,
А меня, важно, чинно, гонят прочь.

Разве в церкви, в которой я крещён,
Милосердие стало не в чести?
Разве я  хуже  всех со всех  сторон?
Остаётся  заплакать и уйти.


Рецензии