Жизнь и туча

Туча во мраке гуляла.
Туча той ночью не знала,
Что скоро наступит заря –
Ночь пропадет без следа.
Туча громами рычала,
Туча огнями сверкала,
Туча совсем не знала –
Выльется скоро сполна.
Туча всю ночь бушевала,
Туча кого-то пугала.
Утром она узнала,
Что умирать ей пора.

20.02.1997.


Рецензии