Моими глазами

Столько лиц, и все чужые.
Столько смеха, и всё фальшь.
Новый этап моей жизни,
И я не знаю что будет дальше.

Мне не страшно- я на свободе,
Или ,хотя б, не утратив её до конца…
У меня есть выбор, как бы, вроде…
Но нет выбора у меня.

Ослеплённые надеждой,
Вечно ищут край земли,
Эти люди, что были прежде,
Новые люди, что пришли.

Примитивизм и жажда власти.
Вот как мы теперь живём.
Всёвремя новые напасти.
От них уже мы не уйдём.

Происходящее уже было,
То, что будет, уже прошло.
Наше время вечно живо,
Но мы вечно не живём.

Отдельный мир- отдельная поляна:
Чего ты хочешь, то и обретай.
Во имя правды говорим неправду,
И не для славы умирал герой.

Давно известно: нету идеалов,
Но продолжаем верить в то, что подают.
За крошки радости нас задавит жадность.
Есть много деток, но их ждёт приют.

Мы видем только то, что объяснимо,
А то, что глубже, видеть не должны.
Ведь так проще управлять этим миром,
И никому кроме мира мы не нужны.

Кто во главе, кто-то в полёте,
Кто-то метёт улицы днём.
Кто-то страдает, и кто-то смеется.
Кто-то смотрит как мы живём.


Рецензии