36. Посвящается Рифмобаю Иванычу

Перекликаясь с его "Эх, стать бы мне сейчас на век моложе"


Скоро сраная зима и собачий холод,
Мне сегодня тридцать шесть, значит, я не молод.
Птицы стаями летят, на юга, наверно.
Ноет левая нога, и поносит скверно.

Мутит серостью асфальт, глубиной воззрений,
Здравствуй зрелая пора новых извращений!
Не поеду я в Китай на Олимпиаду,
С Далай-Ламой на одном поле срать не сяду.

Самолет бомбит поля, скудные посевы;
Где же вы, с календаря обнаженны девы?
Спикер пикою грозит мне у микрофона
Стерлинг фунтов тяжелей и прочней, чем крона.

Семафор закрыл шлагбаум железнодорожно
И теперь в аэропорт на экспрессе можно.
Так пойду, куплю билет, скоро будет рано,
Променяю тагалог я на себуано.

Не дано мне воспевать красоту фийордов,
Не дано мне рассекать за рулями фордов.
Лучше выпью-ка вина, что ты мне купила,
Мне сегодня тридцать шесть – эх, ебицка сила!

Птицы стаями летят на Олимпиаду,
Мутит левая нога, так что срать не сяду;
Ноет серостью асфальт, и скудны посевы,
Девы из календаря, где ж вы, девы, где вы?

Стерлинг фунтов тяжелит речь у микрофона,
Что важнее для тебя: крона иль корона?
Положил на тагалог ты и сибуано,
Лучше-ка налей вина, а то станет рано.

Ну, осталось помянуть «скверно» и «наверно»,
Путь из тридцати шести лёгок непомерно.
Не дано мне рассекать – эх, ебицка сила!
Я купил тебе кефир, тот, что ты просила.


Рецензии