Посвящается тому, кого нет

Проще сдаться и не верить.
Проще знать что проиграл.
Проще плакать от потери.
Проще видеть что пропал.

Снова день - и ты безсилен.
Все пытаются помочь.
Если б знать, хотя б причину,
Было б легче заснуть в ночь.

Каждый раз ты повторяешь,
Что другою жизнь была:
Были планы, было дело…
А сейчас - всё это зря.

Раньше ты даже не думал,
Что вдруг будешь на краю.
Ты в миг понял, что был счастлив
Перед тем, как попасть в беду…

Накаляет до предела
Эта жалость в Их глазах.
В эти минуты не знаешь что делать.
Если б вернуть время назад…

Нет, невозможно – реальность заверит,
И будет звенеть в твоих ушах.
Теряя себя, ты теряешь надежду.
Теряя надежду, ты приветствуешь страх.

Одиночество белых стен,
Потолок, на котором лампы.
Ты бы всё отдал на земле,
Чтоб не слышать тишины палаты.


Рецензии