***

Осенний дождь из жёлтых листьев
И солнца лучик по щекам.
Красиво, радостно, забвенно.
И говорит природа нам,

Как перед маленькой, но смертью
Хотелось красотой побыть.
И этой красивейшей вестью
О холодах нам сообщить.

О том, что скоро станет серо,
Уныло, мрачно и темно.
Но умирая, на мгновенье
Нам показать, что есть оно.

Когда уходит жар каникул,
Приходят серые дожди,
Мы наслаждаемся последним
Печальным вздохом красоты.
(8 октября 2009)


Рецензии