Ничего не осталось

Ничего! Ничего не осталось
От Союза, паршивых идей -
Только тихая грусть и усталость
От политиков разных мастей.

Почему развалилась держава?
Не отвечу! Скорей промолчу.
Где живёт наша прежняя слава? -
Ворошить огород не хочу.

Дело делать гораздно полезней
Создавать для ребёнка задел,
Чтобы жил он в Гармонии с песней,
Чтоб нахал был опять не у дел.

Да! Непросто осилить торосы.
Пешим ходом пустыню пройти.
В катастрофу попали Мы - Россы.
Мало сил для большого пути.

Собирайтесь! Возьмите в дорогу
Свежий воздух дубрав и полей
И Мечту, как всегда, недотрогу…
И жасмин, … и пушок тополей.

Состоится большая дорога –
Всё осилим, познаем, поймём.
Не  пугайся ни гор, ни порога.
Силы нет? - Мы у бога займём.

18.07.2008 С-Петербург


Рецензии