Другие люди и другие нравы

Другие люди и другие нравы.
Другие планы, заблуждения, мечты.
От времени и от рекламы раны.
Нет прошлого? И сожжены мосты!

Народ снуёт по рынкам, магазинам.
К усердию не напрягает ум.
Подобно грузу, бочкам и корзинам
Без устали стремится… в трюм.

Кругом пылища! Суета без меры!
Желание тельца иль лакомый кусок!
В такой агонии бессильны полумеры.
Нам нужен бич или... свисток.

Используя натужные движения
Стремим на свалку – не в астрал.
Стыдимся совести, души сомнения.
Живой мужик - иль вор или нахал.

Утрачен тыл! Отчизна зашаталась –
Стирается гранит, витает грязь и пыль.
Дочь ночью где-то долго пошаталась –
Пропал кумир! Квартиру бомж пропил.

Блестит  метро! Качаются вагоны -
Девица смело выставляет зад.
Потеряна мораль! Сняты трусы, препоны.
По миру и душе гуляет смрад..

Растут проблемы, тупики…Не видно
Конца пути! А нужен ли конец?
За Родину и за народ обидно –
Куда идёт юнец и где венец.

А мозг работает, живёт и не сдаётся.
Ведёт вперёд, штурмует высоту.
Существовать не хочет, как придётся.
Зовёт в полёт и ищет Красоту

В лесу, в семье, а  может и в астрале,
Где конкуренция отсутствует пока...
Всё Человечество в одном хорале
Без наглости, без мести, без греха!

Гармония стиха штурмует небо
Как Шатл, Союз или последний Миг.
Хочу мечту – сиянье нимба Феба,
Который этой жизни... миг.

18.07.2008-17.07.2010 Санкт-Петербург
         


Рецензии