и окурки - глаза потухли

Я бросаю монеты в море,
чтоб на них не купить разлуку.
Разменял я остаток жизни,
пропивая себя и скуку.
Только тянут и тянут вожжи,
до крови, натирают руки.
Уже вечер и уже поздно,
засыпают дома и звуки.
Пальцы треснут, сжимая горло.
Закипевшие, в моей глотке
слюни брызнут в гнилые зубы,
и окурки - глаза потухли,
посинели - трепещут губы
в смертном стоне,на ноте грубой...
Ночь и дети без весел в лодке...
Ещё много, так много дела -
выбирайте - кому какое...
Распласталось в покое тело,
но на пепле уж нет покоя!


Рецензии