***

А смерть не спросит никого
Кому уйти, кому остаться.
Не скажешь ей: «Оставь того,
А с этим можешь расквитаться».

Она сама берет из нас
Самых любимых и желанных,
Как будто ей дают приказ
Нести нам горе постоянно.

Уходят добрые и умные
И вслед за ними гаснет свет.
Смерть – избавление от мук земных.
Зачем мы горько плачем вслед?


Рецензии