А жизнь идёт

Зачем живу на этом свете?-
Я задавала всем вопрос.
Мне так никто и не ответил,
и я задумалась всерьёз:

Зачем стихи и все бумаги,
что заполняю я порой.
Они и прочие коряги
Мне не помогут быть собой.

И чай с лимоном - что за радость,
когда нет цели впереди.
Меня сбивает с ног усталость,
Я сбилась с верного пути.

Скорее хочется забыться
И погрузиться снова в сон,
Но пишется опять страница,
И в сердце мыслей перезвон.

Я часто думаю, что скоро
Наступит Света что ль конец,
Ведь мы не выдержим напора
своих бесчувственных сердец.

Ну где же, где она, кончина?
Но... замедляет время ход,
И значит есть всему причина,
Ведь жизнь по-прежнему идёт.


Рецензии