Заговорённый

Он слушал громкую хвалу
И ниже опускал
Седую голову к столу,
Как тучу в лоно скал.

Слеза для горя создана,
А он всего достиг...
Так почему сейчас она
В глазах его блестит?

На всё находит он слова.
Но вот, как истукан
Молчит и дышит –то едва.
Спросил воды стакан…

Вдруг просветлел, заговорил.
Но что за чушь он нёс!

Нет, кто его заговорил-
Всё сотворил всерьёз!


Рецензии