Осень 2009

Осень нынче тяжелая выдалась.
Боль и тоска стали частыми гостьями.
Небо на землю свои слезы льет.
А я из тоски все никак не выберусь.

Осень нынче суровая выдалась.
Бьет по глазам слишком серыми красками.
Не жалует нас ни стихами, ни сказками.
И яркой печалью поэтов не балует.

Осень, ты нынче почто столь тяжелая?
Чем заслужили мы кару небесную?
Чем провинились небес дети светлые?
Почто, скажи, Осень, такая ты темная?..

Осень, скажи, в чем причина суровости?
Осень, помилуй небесных посланников.
Осень, дай сил не лишиться сознания.
Чтобы не были печальными новости…
5 ноября 2009 г.


Рецензии