Я мечтала найти утешенье

Я мечтала найти утешенье
В сладких снах. Но, увы, увы…
Засыпая, я видела тени
Мёртвых душ и от роз шипы…
Убегая, я слышала звуки
Догорающих в небе звёзд…
И бездонные эти муки
Резали сердце, как нож.
Я в поту просыпалась, и сердце
Моё было всё в шрамах, и боль
Заставляла меня, как жертву
Проглатывать эту соль…
               
…Я мечтала найти утешенье
В сладких снах. Но, увы, увы…
Засыпая, я видела тени
Мёртвых душ и от роз шипы…




(из сборника "Актриса без роли" 2005)


Рецензии