Отблески обмана

ОТБЛЕСКИ ОБМАНА

В Галактики забитый гвоздь
Умножит звёздные страданья;
И разольется ропот звёзд
В лукавых отблесках обмана.

Сверканью ярких громких фраз,
Я думал, верить не устану,
Но повсеместно всякий раз
Звучит симфония обмана.

Всегда бывать настороже –
Нет больше сил и нет желаний,
Зато листаю я уже
Энциклопедию обмана…

Нельзя из-за случайных слов
Жить под воздействием дурмана,
И потому прочесть готов
Я хрестоматию обмана.

Найдётся ли ориентир,
Чтобы уйти от этой раны,
И неужели целый мир –
Сплошная летопись обмана?


Рецензии