На Земле мне дарована райская жизнь...

***

На Земле мне дарована райская жизнь.
Не заслужено, просто по умолчанию,
Как и всем, кто включил установку «Молись»,
Не отметивши опций «Скука», «Отчаянье».

Наслаждаясь осенним холодным дождём,
Принимая как должное боль и потери,
Понимать начинаешь: ведь рай — это дом,
Что тобою построен от крыши до двери.

Если в  доме любимое слово:  трудись,
А посланья из дома — лишь нужные людям,
То не грузится спамом твой жизненный диск.
Оставляя пространство для творческих буден.

И почистить, почистить свой диск не забыть!
Все остатки программ и ненужные вздохи….
Здесь в раю так комфортно с улыбкою жить!
Превращая серьёзность в досадные крохи.


2009


Рецензии