Посвящение Гумилеву

И мне мечта, опять дает надежду,
В моих чертогах каперс зацветет,
Я вновь одену белые одежды,
Куда меня мой пастырь отведет?

Дорога ввысь, по небу я ступаю,
Я вижу ангелов и слышу трубный зов,
И песни, слов которых я не знаю,
Меня избавят от безумства страшных снов.

Доспехи латные неистово срывает,
Мне ветер-страж, клинок здесь не к чему,
Звезда в ладонях светом наполняет,
Сосуд души, неведомым ему.

И прах земной и злоба, сердца пламень,
Уходят прочь, я вижу лик зари,
У врат небесных я оставлю черный камень,
...и легкими шагами вниз пойду.


Рецензии