Оptimisticus suicidium

Не утешат иного все прелести дней,
Не поймет он услады чарующий взгляд,
Нет лекарства, но горше победы твоей,
Вновь приходит тревога как медленный яд.

Жизнь скрипучей телегой покатится вниз,
Дни гнедые уносят в пыли седока,
Кто заметит фигуру и мокрый карниз,
Как последний рубеж, перед словом «Пока!»

Кто-то скажет и мир обращается вспять,
Заклинаний не зная он судьбы вершит,
Для чего, видев многое, слепы опять,
Для кого наше время сегодня спешит?

Новый шаг в этой жизни – роса поутру,
Сделав многое, сделай еще хоть чуть-чуть,
Можно верить во всё, но не верь серебру ,
Не надейся на многое, в этом ли суть?


Рецензии