Друзья в беде

   

Ни дни, ни месяцы, ни годы
Никак не могут не пройти,
Чтобы не встретились невзгоды
Порою на твоём пути.

Порой к тебе или ко мне
Приходят вот такие дни,
Когда кругом сплошные «не»,
И их сопровождают «ни».

Невзгоды так же, как беда,
С любым случиться могут
Поможет кто тебе тогда,
Из бед найти дорогу?

Не надо плакать и бояться
Своих невзгод ни мало,
Ведь мы с тобою не паяцы
Из оперы Леонкавало.

Коль у тебя душа болит,
И не понять, в чём дело,
Иди быстрей на Бейкер стрит,
Помогут там умело.

Тебе там снимут с сердца боль,
Помогут разобраться.
Конечно, это Конан Дойль,
И Шерлок Холмс и Ватсон.

Тебе на помощь поспешит
И так, и с помощью закона,
Растормошит и рассмешит
Друг Тартарен из Тараскона.

А на воде и под водой
Поможет непременно,
С твоею справиться бедой
Команда капитана Немо.

Беседе и прогулке пешей
Отдайся суете взамен,
Правдивою историей утешит
Тебя барон Мюнхаузен.

И в каждом ведь из нас живёт
Наверно, не напрасно
В какой-то мере Дон Кихот,
В какой-то  -  Санчо Пансо.

Отвагу, честь и ум несут
Нам  эти имена,
Они помогут и спасут
В любые времена.


Рецензии