под лучами краски алой, бьющей из солнца раны

И я знаю, как буду плакать,
без надрыва - а лишь с тоскою.
Прогибаться в ночную слякоть
из окошек; слабеть,качаться,
зашивать искусственным кроем
беззащитность, куда-то мчаться.

Мне так хочется верить,Радость,
что ты есть, что ты будешь - и рядом.
Я совсем разучилась без власти,
любить тихо - любить открыто,
выражать не стихами,а взглядом
все что рвется из горла всхлипом.

И я знаю,что буду рано
танцевать под лучами краски,
алой,бьющей из солнца раны,
и смеяться навстречу маю.
Эти весны - быстры как ласки,
промелькнут - - и опять растают.
Они бьются в ладонях хрупко,как птенцы,что еще не летают.


Мне так хочется выпить вечер
теплый,пряный,как хлеб монастырский.
Хорошо бы, коль время лечит,
а коль нет - ну так Бог с тобою,
Звезды также падают низко
и к романтикам прямо роем
в руки - чтоб загадали с риском
на удачу, чудес обойму.


И я знаю, как ждать неспешно,
Тебе мысленно наливать чаю,
И здороваться, и прощаться,
Хлопать дверью,звенеть ключами,
Прикасаться нежно-случайно обгоревшими летом плечами....

Мне так хочется, чуть небрежно,
скрыв волнение, сказать :Скучаю.


Рецензии
Строчка о звёздах, падающих в ладони к романтикам, - очень сильна по смыслу. И вообще стихотворение неплохое, хотя стихотворный размер, может быть, кое-где и не выдержан.

Сергей Шаталов 2   06.11.2009 00:31     Заявить о нарушении
спасибо. но размер...надеюсь - научусь со временем.

Шантрель   06.11.2009 17:24   Заявить о нарушении