Помолюсь за тебя, Человек

Помолюсь за тебя Человек, стан свечи обнимая в руках
В Божьем храме под куполом светлого гулкого свода.
Еле видимый след губ оставлю в святых образах,
Торопливом движением креста пред иконой у главного входа.

Отмолю за тебя боль тяжелых ненужных потерь,
Чтоб слеза не легла под глазами ночными мешками.
И в потоке исканий нашел бы заветную дверь,
Встретив старость свою сединой оседлавшей висками.

Буду Бога просить на коленях часами моля,
Чтобы ты не упал в страсти жаждущей вязкую пропасть.
С проходящими хлеб в половину большую деля,
Никогда бы не ждал похвалы, уповая на кроткость.

Попрошу у святых твое сердце наполнить теплом,
Согревая всех рядом с тобой по дороге идущих.
Быть в чернеющей мгле одиноким манящим костром,
Звонким эхом в тайге для усталых, замерзших, заблудших.

...Жаркой каплею воск на ладони слезой упадет,
Сбережет от ожогов молитва во храме спасенных.
Да хранит тебя Бог! От падения души сбережет,
Болью Божьих детей во крестах на Голгофе плененных!


Рецензии
Да уж, такое за деньги не приобретешь. А коль душа спит сном смертным, никакие деньги не помогут, - только молитва по-настоящему искренняя.... Спасибо, тронуло.

Остапенко Татьяна   07.11.2009 00:02     Заявить о нарушении
Доброго дня Татьяна!

Благодарствую за отзыв.

Всех благ Вам
Рустам

Рустам Хидиятуллин   07.11.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.