Человеку

Безгреховных людей не бывает,
И не зря ведь разносит молва:
Кто грехи свои счесть замышляет,
До чужих доберётся едва.
Человек! Ты велик и противен,
Ты прекрасен и страшен... Зачем
Ты родился, ты жил, и бессилен
В смертный час, не простившись ни с кем?
Жизнь тебе не дана в наказанье,
Но не ведаешь ты, для чего...
Жизнь бесмысленна без покаянья,
Смерть права, если нету его.


Рецензии
Какая мудрость из уст молодого человека.

Хорошо пишите, молодец!

Галина Аверина-Борисова   07.11.2012 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.