Я - трактор

Я ржавый как трактор комунны колхозной,
Застрявший на поле лет двадцать назад.
Такой же забытый, такой же бесхозный,
Таких миллионы без дела стоят.

Ржавье изъедает стальные колеса,
Осколки стекла украшают траву.
И мучаюсь только одним я вопрос:
«Зачем я еще тут на поле стою?»

Я трактор и этим мне сказано много,
Я помню еще свежий запах травы.
Молю об одном я машинного бога:
«Механик на части меня разбери…»


Рецензии