Мы снова там

Простая ночь. Таких бывает много
В конечном счете – тысячи ночей.
Холодный шум, пустынная дорога
Ни шепота, ни смеха, ни речей.

Ветра летят, теряясь в параллелях
Планета спит неслышно, как всегда
А мы сидим на стынущих постелях
И устремляем взгляды в никуда

Мы вспоминаем о былом – далеком
Мы снова там, и снова не до сна
А где-то высоко кровоподтеком,
Багровым светом нас ведет луна

Безумные лунатики. Толпою
Выходим мы на крыши, на балкон
Мы снова там и снова нет покоя
Стоим, не помня собственных имен

Отсюда прочь, где мы уже зажились
Где ничему, ты кажется не рад
Мы снова там, совсем не изменились
Совсем юнцы, как десять лет назад!

Вперед, бегом! Да Бог пребудет с нами!
Еще успеем что-то изменить,
В пустых глазницах вспыхивает пламя
К умершим мышцам приливает жизнь!

Мы никогда уже не будем теми
Кем родились, и кем хотели быть
В великом беге, обгоняя время
Не побоимся что-то упустить

Сочится кровь, не заживают раны,
Но мы бежим по снегу января
У наших ног взрываются вулканы
И закипают черные моря

Еще рывок! И вот за нами Млечный
Блестят глаза, и дышится легко
Вперед, бегом! Ведь эта ночь не вечна
А до конца Вселенной далеко…


Рецензии