Внятно

Коль  спасся  сам – лечи  других  насильно!
Года  ведь  утекают, как  вода!
Не  плачьте  над  Толстым  у  полки  пыльной –
Пускайте  под  откосы  поезда!..
Спасайте  женщин  от  любви  без  брака –
И  будут  пища  и  уют  в  дому!..
Об  этом  знает  каждая  собака.
Вот  только  не  понятно – почему?..
Но  говорят, наука  здесь  бессильна!
Всех  хоть  однажды  бил  любовный  ток…
Жена – как  Афродита, в  пене  мыльной!
Иль  у  плиты, где  чад  и  кипяток!
А  в  это  время  муж  пришёл  с  приветом.
Устал, состав  пуская  под  откос…
Он  пахнет  так, как  пахнет  рыба  летом,
Он  льнёт  к  её  ноге, как  верный  пёс…
Он  что-то  внятно  говорит  про  нежность.
На  этом  можно  подвести  итог:
Женитьба, как  фатальность. Неизбежность.
И  круче, братцы, только  кипяток.
Жена – она, ну, вроде  орхидеи…
И  обвивает, устремляясь  ввысь!..
Все  женятся: герои  и  злодеи,
И  ты, коль  не  дурак – иди  женись!..
Женитьба – не  петля  на  шее  мыльной.
У  редкой  пары – раз  и  навсегда…
Коль  спасся  сам – лечи  других  насильно!
И  в  этом  будешь  прав, как  никогда…

                10.10.03 г.


Рецензии
Скажу честно, очень понравилось :)
Улыбнулась, прочитав ваше стихотворение :)
заходите и ко мне, буду рада.
С уважением и улыбкой,

Ирина Брагинская   06.11.2009 22:03     Заявить о нарушении
Было написано к годовщине свадьбы моих друзей.
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   07.11.2009 10:55   Заявить о нарушении