Алле!

Брось этот город резиновым пестрым мячом,
 встань лицом к ветру - солнце нажжет в глаза.
 Я сочиню про тебя напоследок еще
сказку. Там будут прозрачные небеса,
осень, лимонные листья, холодный вкус
губ, обметавшихся льдистостью октября,
 зонтиков яркий воздушный мусс,
тихая-тихая от одиночества грусть,
мумрик, не бойся - мы живы с тобой не зря.


...он засыпает, кладя под щеку ладонь, видит красивый калейдоскопный сон, утро - проспит, с улыбкой "меня не тронь" едет в троллейбусе, свистит насмешливо в тон, ты продолжаешь ему говорить привет, думая: Господи боже. Какой же бред.


Брось этот город с силой, куда-то вверх,
 выдохни в такт каблукам, сделай загадочный вид.
 Я сочиню еще для тебя про мех
 на полу у каминов, гвозь для пальто не прибит,
 время идет не лад,
 письма в огне, от этих или от тех?
 Зимой возникает больше прорех
 на душах, успеть бы их залатать.


...он понимает, (а ты никогда не поймешь),рассуждает логически - истина или ложь , учиться дым пускать, на пачке унылый верблюд, теорема Коши для него - как для тебя читать по звездам, будет ли завтра дождь и говорит хоть кому-то ли он "люблю".


Брось этот город - по-детски, прогнувшись, в прыжке,
 шариком полым летит под напором ветров.
 В сказках моих все коты об одном сапожке,
 мальчик уже с локоток - за лето подрос,
 снегурочка хочет метель и играть в снежки,
 а ты обойдись хоть сегодня без слов и слез


...и подари ему кружку - с кофе до самых краев.


Рецензии
вы потрясающе милы в своем особенном такте и ритме
такими словами надо бы (про любовь) в антракте, там в Риме,
под дождями, пролитыми на небеса (не ниже) с трепетным сердцем
без зонта уютнее летать, Вам, Рыжей, (буквально) скерцо ))

Анастасия Мамонтова   09.05.2010 21:31     Заявить о нарушении