Старость

      
   

                Ш. Ф.

Нет, не плохая штука старость,
Реальный жизненный итог.
Для тех особенная сладость,
Кто смог пройти её порог.

Спектакль отыгран. Но актёры
К своим гримёрным не спешат,
И разговоры, шутки, споры
Самих участников смешат.

И, фигурально говоря,
Для тех, кому досталась старость,
Кем годы прожиты не зря,
Она – приятная усталость.

Она - печальная улыбка
И ощущаемая радость,
Когда исправлена ошибка
И исправлений не осталось.

Когда младое поколенье
(Его внимания ты ждёшь)
Тебе приносит уваженье,
А ты ему любовь несёшь.

Когда подбрасывают внуков,
То ловишь жизни каждый миг,
И в море глаз и криков звуков
Идёт счёт жизни за двоих.

И полон рот забот, хлопот,
Сред них на крыльях ты летаешь
И строишь планы наперёд,
Про старость просто забываешь.


Рецензии