Лунный зверь

Мне часто говорят, что я лисица,
Но в полнолунье волк, не лис мне снится.
Лишь стоит мне закрыть глаза,
Как начинаю видеть чудеса:
Бриллиантово-снежное поле,
Превращаюсь я медленно в духа,
Дикий взгляд, серебристая шерсть,
И звезда, как серьга в волчьем ухе.
Мы едины с волшебным тем зверем,
И летим мы на Лунный зов.
Я и Волк. Оба знаем и верим:
Там нас ждёт неземная любовь.
Печально гонка наша бесконечна,
Но вот и утро. Просыпаюсь я опять.
Я знаю, что когда-нибудь, конечно
Мы будем вновь вот так бежать.
Я буду ждать его на лунном том просторе,
На самой-самой снежной стороне..
Там вся печаль Земли так невесома,
И в миллионы раз там жизнь длинней.
Свет ищет Свет. Тьму ищет Тьма.
Не знаю, кто же я такая..
Но ты, мой Волк,найдёшь меня,
И будем вместе навсегда мы...

Январь 2009.


Рецензии