Нет жизни пилигриму вне дорог...

Нет жизни пилигриму вне дорог.
И птице в клетке мир неинтересен.
Вот так не может жить поэт без строк,
Художник без холстов, певец без песен.

Глашатаи божественных идей,
Живя не для себя, а по призванью,
Они не ведают, зачем идут на зов
Глубин, зовущих к миропониманью.

Они не ведают, кто в души их вложил
Такую одержимую потребность:
Презревши быт, тщеславье упразднив,
Как в омут погружаться в неизбежность.

Любители величья горных круч,
Они дерзки, ибо велики сами.
Им чужд покой, их глас в миру могуч,
Их связь прочна с седыми небесами.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, эти строки мне очень близки!

Василий Костицын   20.12.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.