Как воробей взъерошенный

Как воробей взъерошенный, печальные глаза
Горошиной предательски сорвалась вниз слеза
В витрине супермаркета в неоновых огнях
Мечта его заветная о самых лучших днях
В зеркальном отражении нет места для добра
И мимо молча движется безмолвная толпа
Бездомному, чумазому так хочется тепла
В его глазах надеждою сверкнёт порой искра
Душа его доверчива и верит в добрый мир
А добрый доктор Айболит по-прежнему кумир
Пойдем со мной взъерошенный, добро сильнее зла
Слезой исчезнет прошлое, жизнь добротой полна


Рецензии