Мечта

Не в реальности жить, а в мечте.
Об обратном не говорите.
Столько слов, но они все не те,
Лучше просто, друзья, помолчите.

Невозможно найти идеал.
Наша жизнь - череда компромиссов.
Только кто нам об этом сказал?
Разве счастье есть только в эскизах?

Не хочу заболоченных дней,
Тусклых граней потертого быта.
Я в мечте, и живу только в ней,
А реальность давно позабыта.

Как ребенок? Наивный? Дурак?
Ведь мечты наяву не бывает! - 
Иногда всем нам кажется так.               
Мы еще о мечте мало знаем.

Я не вижу зимы стылых дней,
И не вижу холодного снега.
Я с мечтою незримой своей
Тихо прыгаю в солнце с разбега.

Не владею, увы, языком.
Не могу рассказать про такое.
Только сердцем - горячим комком -
Ощущаю единство с мечтою.

И пожалуйста, не говори
Мне про пробки, про курс, про погоду...
Это всё - эти будни земли
Мне все дальше теперь с каждым годом.

Ах, друзья, ну давайте мечтать!
Разве с вами живем не для чуда?
Разве мы не умеем летать?
Мы ведь знаем, что это не трудно.


Рецензии
Прекрасный стих! Мечта.. То что в тяжелые моменты помогает жить, а иногда спасает жизнь. Мечта - то немногое что еще осталось, то что имеет смысл, то что вселяет веру. Спасибо.
Кай

Живой Ветер Кай   05.11.2009 02:41     Заявить о нарушении