Дыханье арктических ветров пронижет грудь

Дыханье арктических ветров пронижет грудь
Забьется куда-то в саднящее горло,
Как только синица сумеет продолжить путь
Она обязательно сыщет в поземке родимые гнезда.

Мое королевство стоит на кривых зеркалах.
И все, что не скажешь, в мгновенье становится былью.
Наверное, где-то на тайно-далеких земных островах
Страницы из вед рассыпаются судною пылью.

Молчат телефоны, конверт не несет почтальон.
Какие известья? Мой дом хорошо огорожен.
На полке каминной старинно – ручной медальон
И что-то на ухо шепнет –ты будь с ней слегка осторожен.

Старинных часов над городом новый звон
И мастер спускается вниз от небес к изголовью.
Как не было б больно – молчанье не значит стон,
А я на вечное нет – навечно отвечу любовью.


Рецензии
Мое королевство стоит на кривых зеркалах. - блеск!)

Евгений Шпунт   09.02.2010 16:54     Заявить о нарушении
спасибо)

Мариям   10.02.2010 22:40   Заявить о нарушении