Пятидесятая ягода

Давай гулять, погода, в непогоду? -
Я поддержу тебя за локоток.
В берестяной, плетёный кузовок
Мы дни насыплем, ягоды и годы.

Сплелись берёста с нитями утка*)
Для облепиховых и для терновых ягод,
Чернильных, в кисло-вяжущих нарядах,
Черничных - цвета мамина платка.

По ягоде срываем и на вкус
Смакуем каждую - что любо, что не любо.
В лукошке Божьих рук их не убудет, - 
Прибудет многоцветия у бус.

А вот пятидесятая. - Срывай!
Пусть пир горой в лукошковом семействе!
Пусть наполняют заповедник-сердце
Нам каждый год по ягоде... Давай?

Не бойся пересыпать через край, -
По моросящей милости кипени
Нанизывает ланку* Провиденье
И окропляет нашу тропку в рай.

Нить укрепится. Бусин не убудет.
По ним всевечно молится Иисус

*)уток - поперечная/горизонтальная нить в ткани, под углом 90. Вместе с основой образует переплетение.
**)ланка - тросик для создания бус.


Рецензии
Так у вас здесь интересно,
Словно сказочная песня!:))

С уважением П.К.

Петр Кожевников   14.06.2012 11:58     Заявить о нарушении
Подставляйте ладони! Я насыплю Вам ягод!

Наталья Родик   14.06.2012 12:33   Заявить о нарушении
Ух, как много!!! И это все мне?

Петр Кожевников   14.06.2012 12:42   Заявить о нарушении