Кто хлюпает всегда и хнычет

                * * * * * * *
Кто хлюпает всегда и хнычет и недоволен вечно всем ,
Бубнит под нос , а не мурлычет , - тот как магнит для всех  проблем .
Когда по жизни не поётся , а глухо стонется всегда ,
То жизнь в ответ не улыбнётся , зато привяжется беда .
Кто лишь скулит , а не хохочет и сетует на всё подряд ,
На нём и сглаз и боль и  порча , его и губят  и корят .
Любовь обходит стороною , а невезенье - тут как тут .
И вновь и стонет он и ноет  и неудачи кучей прут .
А коль с весёлою хитринкой  по жизни солнечной иттить ,
Найдётся тут же ПОЛОВИНКА , лелеять будет и любить .
И подсобит и обогреет . Уют и счастие ковать
Вдвоём сподручней и смелее  всё можно преодолевать .
Легко с взаимопониманьем  по жизни с любящим  шагать
Вам и опора и вниманье и всё , о чём  могли мечтать …


Рецензии
Очень правильно, улыбка, прищуренные от удовольствия глага, самое лучшее лекарство!!!
С уважением

Александр Карасев   10.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.