Прости

Звучит привычное "Прости"
Любви затертая пластинка.
Слова без чувств для уст нести
Не тяжесть - легкая пылинка
С начищенного пиджака -
Коснись слегка.

Не нужно воли, мужества, терпенья,
Не надо сил для самоочищенья,
Достаточно прикосновенья -
Пылинка взмоет в облака.

В душе же грязь не моется годами,
Небрежно топчем дар свой сапогами,
Помои лжи и мертвых чувств ручьями
Зальют хрустальный мир той девственной души.
Теперь там мрак.

Из пошлостей взметнулись этажи,
Не рушит их минутное "Прости"
Без чувств, без подтверждения делами,
Оно пусто и смотрит не глазами,
А чашей крови налитых белков...

Моей душе давно не нужно слов,
Она еще в лавине катастров
Несется, бьется, мечется и ищет:
Кто ни за что не упрекнет, не взыщет?
Забыла. - Бог!

"Прости" Он слышит тысячи,
Но лишь Один простить готов.


Рецензии
Сильное стихотворение! Успехов вам!

Марина Клепцова   05.11.2009 21:00     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Галина Балдакова-Тихая   05.11.2009 21:19   Заявить о нарушении