Разлюбил...

Тихо дождик стучит по окошку,
Рядом сладко мурлыкает кошка,
Стынет в кружке заваренный чай,
Разлюбил ты меня невзначай.

По привычке целуешь - небрежно,
Не меня обнимаешь ты нежно,
Не со мной о любви говоришь,
И все время куда-то спешишь.
    
Ну а дома все просто, привычно:
Душ, обед и кино - как обычно,
Пара брошенных общих слов,
И уже ты во власти снов.

Ты хоть раз мне в глаза загляни,
Что-то тихо на ушко шепни,
Приласкай, обними, обогрей,
Добрых слов для меня не жалей.
    
Сердце рвется - нет силы сдержаться,
И когда-нибудь может статься,
Разорвется оно от обиды и боли.
Разлетится на тысячу маленьких долек.

Не собрать их тогда, не сложить и не склеить.
Как хотелось бы мне все забыть и поверить,
Что как прежде любима, желанна, нужна,
И семья для тебя, как и прежде важна.
    
Может быть тогда стала б как прежде красивой,
Беззаботно веселой и говорливой...
И, как прежде, встречала бы и провожала,
И звонила б тебе, и домой бы бежала.

Но молчишь ты в ответ... Лишь улыбка гуляет
В уголках твоих губ, словно напоминает,
Что другая теперь всех важнее на свете,
А не я и наш дом, и подросшие дети.
    
Тихо дождик стучит по окошку,
На меня смотрит серая кошка.
Она знает, она понимает,
Как сейчас мне тебя не хватает.

                2007 год


Рецензии
Татьяна! Это же судьба большинства женщин. А как хочется до конца дней оставаться и желанной и любимой. Мне очень понравился стих.
С уважением.

Людмила Алексеева 1   09.11.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.Согласна насчет большинства, но от переживаний никуда не деться...Рада что Вам понравилось, заходите еще.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Дудник   09.11.2009 18:24   Заявить о нарушении